Поиск
  • nabortextrf

Расшифровка аудиозаписей лекций для студентов

Обновлено: 9 июн.


Современные студенты предпочитают не записывать лекции от руки в тетрадь, а вести диктофонную запись лекции, чтобы затем расшифровать ее в электронный текстовый формат.


Особенно услуга транскрибатора популярна среди студентов-заочников, которые совмещают работу, учебу и семейные хлопоты — им на все не хватает времени.


Преимущества транскрибации лекций


- Разборчивый понятный конспект лекции в электронном формате

После расшифровки аудиозаписи лекции у студентов на руках появляется курс лекций, переведенный в электронный печатный вид в Word: со всей терминологией, с абзацами, заголовками, разделами и подразделами.


- Получить текст всего курса лекций


За короткий промежуток времени студенты получают большой объем текста в электронном формате (полный курс лекций от 2 часов) и могут не переживать, что важная информация была пропущена или не усвоена.


- Экономия времени и денежных средств


Транскрибация аудиозаписей лекций в текст позволяет с лёгкостью, ведь текст не будет записан «иероглифами», как в тетради, повторить содержание курса, а также ознакомиться с теми материалами на которых студент не присутствовал.


При заказе дополнительного оформления текста с «живым оглавлением» можно за долю секунды найти нужную информацию, не тратя множество времени на поиски.


Если транскрибацию лекции заказывает вся группа студентов, то затраты за работу транскрибатора можно разделить на всех, тогда стоимость окажется невысокой. Дополнительно можно воспользоваться скидкой в 5% при заказе большого объема лекций (от 10 часов записей).


- Качественная подготовка к экзаменам


Часто понять собственные записи в тетрадях, написанные второпях, не всегда удается. Во время лекции студент успевает сделать какие-то пометки, краткие записи, по которым сложно понять и подготовиться к семинару, экзамену, тестам, зачетам.


Благодаря транскрибации лекции эта проблема отпадает, так как текст написан всем понятным печатным шрифтом в Word, обязательно проверены все термины, фамилии и даты через Интернет.


За счет дополнительной работы редактора текст можно отформатировать для удобства восприятия: разбить на темы и подтемы, создать «живое оглавление» для быстрого поиска нужной информации/термина.

*Образец работы с "живым оглавлением".


Переведенные из аудио в текст файлы можно дополнить информацией, чтобы подготовиться к контрольным, рефератам и курсовым работам.


- Избавление от бумажных носителей


Необязательно распечатывать все лекции после транскрибации. Можно скачать файлы на планшет, телефон или ноутбук и изучить курс (текст лекций) в свободное время. При этом не нужно брать с собой тетради или кипу распечаток.


- Сохранение здоровья


Вам больше не придется сидеть, согнувшись над листиком бумаги и стараться успеть записывать текст за лектором. Транскрибатор зафиксирует все важные моменты лекции за вас, что позволит сберечь ваши руки от шишек на пальцах и болях в кистях (все мы были студентами).



Как происходит работа над транскрибацией лекций с диктофона


После получения заявки и исходного аудиоматериала записи от заказчика, мы обсуждаем подробно техническое задание.


При большом количестве часов (от 5 часов записей) заключаем договор об оказании услуг. По желанию заказчика заключаем договор о конфиденциальности данных.


Через несколько дней заказчик получает на электронный адрес текстовый электронный документ в формате Word.



Сколько стоит транскрибация диктофонной записи лекции за минуту?


Заказать транскрибацию (отправить файл на расчет).



#транскрибация #расшифроватьаудио #оформлениетекста #помощьстудента

#редаторскаяправка #набортекста #лекция

50 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все